在中國舉辦的活動

南海及佛山教育之旅

上週末大清早營伴已集合出發,共70位營友及營伴參與為期兩日之南海、佛山遊學團。

經過3小時的船程後,熱情的營伴與孫逸仙醫院的營友於南海西樵山會合。

南海遍佈著豐富景觀旅遊資源,我們選擇了其中3個有名的旅遊區。我們首先參觀黃飛鴻獅藝武術館。南海被譽為受贊賞的中國舞龍及醒獅之鄉,而佛山更是世界聞名有影響力的功夫翹楚黃飛鴻的故鄉。館內營友可閱覽傳奇功夫大師的軼事,已有超過百套以上的電影及電視系列以他的故事為題材。營友更認識到他為一代被受高度讚揚的中國醫師及醒獅之首。

最精彩部份為一埸由藝術學院門徒表演的武術,以及熟練的醒獅踩青表演。

接著,我們前往當地餐廳午膳。

餐後我們乘短途車程往西樵山,西樵山位於南海西南面,被譽為廣東四大名山之一。行程先參觀壯嚴的「金觀音」銅像,銅像高61米,是世界上最高的觀音坐像。營友、營伴需攀登超過300級石級,才能到達頂峰,坐像四面環水,由四橋相連。水橋外寬闊的平台,可供營友四處走動及餵飼錦鯉,銅像下為五層寬敞展覽大廳,供遊人參觀。

再乘一段車程,便到達另一景點,四方竹園。此處因出產獨特方形竹子而命名,雖名為四方竹園,但確實難以信服營友及營伴,他們都堅持竹子是圓而並不是方的!

逗留不久,我們便乘45分鐘車程,到達我們入住的南海祈福仙湖酒店。

當抵達酒店時,營友都表現得相當興奮,皆因我們住宿的酒店是一座歐陸地中海式渡假村。

第二天早餐後,我們繼續行程到佛山,這座1300年歷史的舊城,被稱為陶瓷器皿、手工藝、絲織品及剪紙之城。我們率先參觀陶瓷及手工藝製造廠。

極具趣味性,營友可近距離於雕塑室觀看工匠作業。陶藝館分為多個不同的工作間,可供營友及營伴參觀不同種類的原材料、器具、設備及陶瓷製成品,如日用品器皿,以及裝飾品等。營友更可親手體驗呢!

參觀陶器及黏土廠,明顯是一大收獲,看見營友個個一小包的帶上車,而營伴卻是更大袋呢!

於兩天宿營期間,我們擦覺到香港與國內營友的顯注差別,他們較快地與其他營友溶入及互相照顧,就算是首次互相認識。確令人耳目一新看見這純真的關懷及友誼建立於小朋友之間,就算是比較調皮的一群!

癌症兒童

如你是4至18歲及現正接受療程, 我們很歡迎你的參加.

中國愛心童樂營

  • 中國愛心童樂營

    每年中國內地有幾百名兒童診斷患上癌病。基於醫療設備明顯貧乏不足環境下,香港愛心童樂營一直期望可以帶給國內病童一些歡樂及奇蹟,更渴望為他們的生命增添色彩。

    繼續閱讀

  • 廣州地區小兒白血病協作組

    由於個別病例分散多間醫院,當中最大難題是如何評估分佈各醫院兒童癌病個案的治療成效。最重要是各醫院對治療腫瘤科方案的差異。

    繼續閱讀

內地活動

資訊

  • 新愛心大使 – 古巨基先生

    愛心童樂營隆重介紹我們新一任愛心大使 – 古巨基先生。 我們在選取愛心大使時, 不單止視乎他的名氣, 反而著重於他在香港和海外對公益事業的關注。當古巨基先生接受委任後, 他將與國際巨星 – 我們的榮譽大使成龍先生一起成為愛心童樂營大使。 作為愛心童樂營的愛心大使. 我們期望古巨基先生代表愛心童樂營及履行我們的使命。在過去的15年, 愛心童樂營為香港的癌症兒童帶來希望和歡樂。 我們每年都提供各項不同的康樂活動予癌症兒童, 給予他們希望和勇氣去繼續接受療程。 謹此代表愛心童樂營衷心感謝古巨基先生接受委任, 並熱烈勸迎他加入愛心童樂營這個大家庭。

活動

齊來參加 查看活動

愛心天地

認識我們的朋友

  • 營友麥康元

    我叫麥康元。 在家我是父母心目中的小孩子。 相反在學校裏面我就是一位老人家! 留級多年, 現巳十七歲, 仍就讀中學四的我。 不經不覺離開病房差不多兩年了。 但治療期間的經歷,就仿如昨日發生似的。

    繼續閱讀

如何成為營伴

齊來參與!

營伴是什麼?

成為一位營伴便是一項有趣的服務! 從這些活動中使每位營伴都得到一份意想不到的喜悅!

籌款

捐助愛心童樂營!


ABOUT SSL CERTIFICATES

不好意思, 你需要安裝flash player才可有更好的效果

Get Adobe Flash player

English Facebook