Please note that Camp Quality Hong Kong has ceased our Hong Kong operations
as of July 1st 2019 - More information

Camp Quality News

營友麥康元

我叫麥康元。 在家我是父母心目中的小孩子。 相反在學校裏面我就是一位老人家! 留級多年, 現巳十七歲, 仍就讀中學四的我。 不經不覺離開病房差不多兩年了。 但治療期間的經歷,就仿如昨日發生似的。

我曾經在十一歲幾的時候患有腦癌。 經過多次的手術、 電療、 化療及骨髓移植。 現尚算健康地與大家分享我的經驗。自患病後, 我失去很多東西, 但我都只可以默默去接受期間所要承受的痛苦和孤獨。

由我接受治療開始, 我媽媽便要朝九晚五及加班去醫院照顧我。 期間她不斷開解我、 鼓勵我、 教我如何積極面對癌病。 每當我感到痛苦、 煩悶、 失落時。 她就對我說 「不要想著自己是最辛苦的一個, 還有別人比你更慘更辛苦。」, 這句說話聽起來好簡單, 對我來說就感受深切, 亦因為這句說話使我更勇敢去面對病魔。何況這件事並不是任何人的錯, 只不過是我比較幸運的一群吧! 當我重投學業受到多次的失敗和挫折。 幸好得到很多人的幫助, 特別是我就讀的學校給予我的通融, 還有愛心童樂營這類機構, 為我帶來不少歡笑和快樂的片段。

希望大家都會可以抱著樂觀的態度和心情去面對人生。最後祝大家身體健康!

I'm sorry, you need to install the flash player to gain a better experience

Get Adobe Flash player

Chinese Facebook