在中國舉辦的活動

心靈的綠洲

我原是廣州中山二院的患兒,時間跨度,從發病到現在已經接近8 年了,如今16歲讀高一。在這漫長的歲月裡有很多令人高興和痛苦的事,就像五彩的貝殼,讓我的生活多姿多彩。但在這人生荒涼寂寞的沙漠中,我總能找到只屬於我的心靈綠洲,那就是每年兩次的愛心童樂營活動。

記得我第一次參加時還是個小胖子,像個快要爆炸的汽球,感到既興奮又緊張,因為我那時還很小,初次一個人離開父母去旅行。

剛到達目的地和義工們會合的時候,緊張的心已經快要跳出來,因為不知道帶我的是姐姐還是哥哥,會否像學校的老師一樣嚴肅呢?心裏不禁浮現這樣的想法,出乎意料卻是位親切開朗的姐姐,總算鬆了一口氣!

活動開始,首先是在深圳的民族村,了解到許多小數民族的事情,觀看精彩絕輪的表演,有些人穿得像荷花;有些像孔雀;還有些像仙女,幾十朵荷花環繞成一圈,幾隻孔雀在空中盤旋,美麗的仙女漂浮在正中,加上華麗的背景。讓我感到是如此般有詩意,把我帶到仙境中似的。回到車上,仍然興致不減,突然想唱一首歌,此刻,坐在我旁邊的朋友聽到,竟然「出賣」我,要我在車上為大家唱歌,當時的我沒有作好心理準備,就只好硬著頭皮唱起我喜歡的日本歌曲,起初唱得有點結結巴巴的,手在顫抖著,整個人像僵硬了似的,就在此時義工們忽然為我打節拍,令我的勇氣增強了,情緒高昂了,心情輕鬆了,越唱越起勁。最後唱完時他們還給我熱烈的掌聲,讓我自信心增強好幾倍。令我了解到大一起去旅行是可以如此的歡樂,更可以學到許多課本學不到的東西東西,令我開始變得獨立又有自信心!

自從那次開始我不再感到緊張,反而興奮得前一天睡不著覺。所以每次都會參加,而且經常都會在車上唱一兩首歌,讓自己增強自信心。我非常喜歡參加愛心童樂營的活動,因為它讓我在枯燥的學習中得到了滋潤,在茫茫人海中認識到和自己有這相似命運的朋友,感受到了人與人之間的羈絆。

漸漸的我在學習中,在愛心童樂營的活動中慢慢成長了,不只身體,心志也是越來越成熟,才逐漸感覺到義工們是多麼的勵害,而且多麼的偉大,因為他們能夠在現今繁忙的工作中,仍抽出時間照顧我們這些患兒。就說最近去棕櫚島渡假村這次活動,照顧我的是外號「大猩猩」的哥哥,他個子高大,結實粗壯的身軀,形象有點似電視劇裡的黑幫人物。正所謂人不可貌相,誰想到他卻能體貼入微的照顧我,卻又像一個大孩子似的和其他小孩子打成一片,在飯廳內與孩子們你追我趕的,孩子們像八國聯軍似的「狂追猛打」,他亦不甘示弱地向他們反擊,惹得大家都哈哈大笑。雖然我沒有一起動身參與這場戰爭中,但是已經被他們的快樂所感染,被他們的天真所感動,令我也再次擁有這份純真。

第二天,傳來了一個壞消息,一位小朋友弄傷了腳不能走路,只有讓這位哥哥整天抱著他到處玩,其實心裏多少有點遺撼,但我卻很支持他,他是這麼的無私,能認識這位哥哥令我感到開心自豪,亦感受到每個義工們都像親人,像我的哥哥姐姐,無拘無束的快樂在一起。
到離開的時候,我又依依不捨的望著他們的車遠去。在回程途中,我再次從快樂感受到生命的希望,了解到生命的可愛,再一次讓我在炎熱干旱沙漠中找到了心靈的綠洲。
 
國內營友 – 杜啟聖

癌症兒童

如你是4至18歲及現正接受療程, 我們很歡迎你的參加.

中國愛心童樂營

  • 中國愛心童樂營

    每年中國內地有幾百名兒童診斷患上癌病。基於醫療設備明顯貧乏不足環境下,香港愛心童樂營一直期望可以帶給國內病童一些歡樂及奇蹟,更渴望為他們的生命增添色彩。

    繼續閱讀

  • 廣州地區小兒白血病協作組

    由於個別病例分散多間醫院,當中最大難題是如何評估分佈各醫院兒童癌病個案的治療成效。最重要是各醫院對治療腫瘤科方案的差異。

    繼續閱讀

內地活動

資訊

  • 孫漫天厄瓜多爾籌款之旅

    愛心童樂營很高興地向大家宣布,我們的摰友及支持者孫漫天先生, 他將透 過「極地長征」之項目,再次出戰於2015年7月舉行的厄瓜多爾越野賽跑比 賽,為愛心童樂營籌募資金。 自2006 年起,通過孫漫天先生個人及其支持者所捐贈的善款,已為愛心童 樂營籌得一筆相當可觀的款項,令本會可以服務更多病童, 藉以改善他們的 生活。全賴有一群像你們這樣慷慨的支持者,令愛心童樂營得以將更多的歡 樂帶給這群患病的孩子,讓孩子們可暫時得到喘息的空間及忘記自己的病情 ,盡情享受一些戶外康樂活動。 孫漫天先生再度參與這次比賽的背後動力,就是要為愛心童樂營的孩子籌集 更多款項。 請支持孫漫天先生及我們!! 謹代表愛心童樂營仝人,以及所有受惠服務的孩子; 衷心感謝你們的慷慨與 支持, 令今次籌募活動得以成功!    

愛心天地

認識我們的朋友

  • 營友麥康元

    我叫麥康元。 在家我是父母心目中的小孩子。 相反在學校裏面我就是一位老人家! 留級多年, 現巳十七歲, 仍就讀中學四的我。 不經不覺離開病房差不多兩年了。 但治療期間的經歷,就仿如昨日發生似的。

    繼續閱讀

如何成為營伴

齊來參與!

營伴是什麼?

成為一位營伴便是一項有趣的服務! 從這些活動中使每位營伴都得到一份意想不到的喜悅!

籌款

捐助愛心童樂營!

不好意思, 你需要安裝flash player才可有更好的效果

Get Adobe Flash player

English Facebook