在中國舉辦的活動

深圳淘大點心廠及熱帶雨林遊學團

5月21日星期六,一行超過40人的營伴及職員集合出發往深圳,會合國內營友進行兩日一夜之青青世界熱帶雨林文化遊學團。

活動從深圳淘大點心廠會合國內孫逸仙醫院的營友及義務醫護人員開始。

經淘大Ms. Christine Keilthy的衷誠支持下,我們再次獲得另一次寶貴機會參觀黜心王國及舉行營友點心工作坊,目的為帶給國內營友一些歡樂及興奮。

在淘大Mr. Simon Tam及Ms. Pearl Qui的卓越領導下,愛心童樂營被受熱情款待。 一開始,淘大員工便以一袋袋的糖果及棒棒糖招待我們。 因人數眾多,營友及營伴被分為兩組。 首先各人需按常規穿上淘大廠房制服,以遵守必需的衛生尺度準則。 當他們無法辦別穿上保護衣服的營友,究竟誰是誰時,營伴都捧腹大笑。 但他們的扮相確實非常有趣!

第一組在參觀廠房前,先聽講解淘大點心王國的架構。 第二組先開始學習點心制作之樂趣。 大部份營友都不需太多指導,便能掌握制作技考,造出他們喜愛的點心,如蝦蛟,豬肉蛟,雲吞等等……。 中午,我們以美味的淘大點心作午餐,轉瞬間點心消失得無影無宗!

 

最後,我們被安排於淘大同心花園植樹作為留念,為美好的旅程,寫下愉快的一天。

離開淘大,我們乘車向大梅沙進發,當晚住宿位於海邊的芭堤雅酒店。 個多小時的車程,各人談天說地,更有營友高歌助慶一番呢!

星期日吃過早餐後,我們出發到相距僅5分鐘車程的小梅沙海洋世界參觀。 進場取過地圖後,跟隨我們的導遊先遊園一圈,參觀了很多水底生命奧秘。 園內展示了一系列海洋哺乳類動物,有巨型的海龜、鯊魚及不同品種的魚類。

海洋世界擁有一條大型海底隧道,管道內營友可近距離觀看餵飼鯊魚。

另一焦點為海洋劇場,由烏克蘭跳水員表演精彩的跳水技術,海獅及海豚表現生動有趣的花式。

午餐後,我們轉往位於青青世界旁的熱帶雨林文化公園。 這裏營友被灌輸一套全新的綠色生活方式。 走進熱帶雨林區,栩栩如生的恐龍和化石,令人宛如回到遠古時代。

營友獲教育環保意識及欣賞尊重大自然珍貴資源,如何生活於和諧環境當中。 30分鐘的音樂表演,演出者均借用循環再造物料做樂器,奏出美妙動人樂章,效果出奇地震撼人心。 同時營友亦興致勃勃地嘗試用再造物料玩音樂。

不久,又到各走一方說再見的時刻,當營伴準備乘船回香港的同時,營友亦踏上歸途乘車回廣州。 但毫無疑問,我們將在不久之後再見!

癌症兒童

如你是4至18歲及現正接受療程, 我們很歡迎你的參加.

中國愛心童樂營

  • 中國愛心童樂營

    每年中國內地有幾百名兒童診斷患上癌病。基於醫療設備明顯貧乏不足環境下,香港愛心童樂營一直期望可以帶給國內病童一些歡樂及奇蹟,更渴望為他們的生命增添色彩。

    繼續閱讀

  • 廣州地區小兒白血病協作組

    由於個別病例分散多間醫院,當中最大難題是如何評估分佈各醫院兒童癌病個案的治療成效。最重要是各醫院對治療腫瘤科方案的差異。

    繼續閱讀

內地活動

資訊

  • 孫漫天厄瓜多爾籌款之旅

    愛心童樂營很高興地向大家宣布,我們的摰友及支持者孫漫天先生, 他將透 過「極地長征」之項目,再次出戰於2015年7月舉行的厄瓜多爾越野賽跑比 賽,為愛心童樂營籌募資金。 自2006 年起,通過孫漫天先生個人及其支持者所捐贈的善款,已為愛心童 樂營籌得一筆相當可觀的款項,令本會可以服務更多病童, 藉以改善他們的 生活。全賴有一群像你們這樣慷慨的支持者,令愛心童樂營得以將更多的歡 樂帶給這群患病的孩子,讓孩子們可暫時得到喘息的空間及忘記自己的病情 ,盡情享受一些戶外康樂活動。 孫漫天先生再度參與這次比賽的背後動力,就是要為愛心童樂營的孩子籌集 更多款項。 請支持孫漫天先生及我們!! 謹代表愛心童樂營仝人,以及所有受惠服務的孩子; 衷心感謝你們的慷慨與 支持, 令今次籌募活動得以成功!    

愛心天地

認識我們的朋友

  • 營友麥康元

    我叫麥康元。 在家我是父母心目中的小孩子。 相反在學校裏面我就是一位老人家! 留級多年, 現巳十七歲, 仍就讀中學四的我。 不經不覺離開病房差不多兩年了。 但治療期間的經歷,就仿如昨日發生似的。

    繼續閱讀

如何成為營伴

齊來參與!

營伴是什麼?

成為一位營伴便是一項有趣的服務! 從這些活動中使每位營伴都得到一份意想不到的喜悅!

籌款

捐助愛心童樂營!

不好意思, 你需要安裝flash player才可有更好的效果

Get Adobe Flash player

English Facebook