愛心天地

  • 營友麥康元

    我叫麥康元。 在家我是父母心目中的小孩子。 相反在學校裏面我就是一位老人家! 留級多年, 現巳十七歲, 仍就讀中學四的我。 不經不覺離開病房差不多兩年了。 但治療期間的經歷,就仿如昨日發生似的。

    繼續閱讀


  • 營友余翠怡

    我們欣喜地報導營友翠怡, 一顆體壇新星的傑出成就。

    翠怡屬於最早期加入愛心童樂營的營友。 她學習劍擊只短短一年間, 已經有驕人成績。 現時是女子輪椅劍擊世界排名第九, 曾於今年兩度代表香港出賽。 首次出賽意大利盧納圖世界盃賽, 便勇奪女子個人花劍及重劍公開組的兩面銀牌。 十一月份翠怡將再次代表香港到匈牙利布特佩斯作賽。

    繼續閱讀


  • 營友陳敏卿

    每個人見到我的時候都會問,點解我不會因患病而不開心,還比一般正常人快樂得多呢! 其實是因為有很多人在背後支持我,關心我,例如我的家人,同學,朋友和愛心童樂營的哥哥姐姐。

    藉著參加愛心童樂營的活動,令我再不覺得病是一種痛苦的事。 就像先苦後甜一樣,對抗病魔就是悲苦的一幕,而最後得來的美好的事就是在愛心童樂營所得的喜悅 。 對於好奇、貪玩的我來說愛心童樂營就是我的開心果,令我再不感到寂寞,因為玩是我人生最重要的一個環節。

    繼續閱讀


  • 營友林寶莉

    在香港,「愛心童樂營」這個名字,可能不是每個人也聽聞過,但是對於我來說,這個名字卻存?很大的意義,因為這個大家庭帶給我無數的快樂時光!

    「快樂」,對於一些擁有健康身體的小朋友來說,是輕而易舉便能夠得到的東西,但是對於身患惡疾,要長期住在醫院和接受治療的小朋友來說,「快樂」就是一樣可遇不可求的東西,甚至「快樂」可能根本不存在他們身上。

    繼續閱讀


  • 營友謝宏岡母親 – 謝鄭麗貞

    我是Henry的媽咪,記得小兒第一次參加Camp Quality的活動時,我非常擔心,整夜難巳入睡,因為他從未離開我們到一個陌生的地方渡宿。 他第一晚致電回家,說不習慣,當時我想立刻到營地接他回家,但我丈夫說,營地有很多哥哥、姐姐照顧他,叫我不用擔心。

    第二晚,他致電回家,說玩得很開心,還告訴我當日的活動情況。 我還記得他回家後,連續一星期憶述營內的開心情形。

    繼續閱讀


  • 營友潘希晴父親 – Lawrence Poon

    在家裏整理女兒參加愛心童樂營活動時畫的大油畫,看著那些圍繞着愛心童樂營那熱氣球飛翔的小鳥,感覺很舒服。 我相信鳥兒飛得很愉快,甚至在熱氣球底下的觀眾也會是看得盎然的。

    事實在過去兩年間,藉著安排患病女兒參加愛心童樂營不同種類的戶內或戶外活動,使她的生活添上色彩。 雖然現在女兒仍未算完全康復,但已能迅速地重投校園及家庭生活。 我相信愛心童樂營的幫助是功不可歿。 在每年愛心童樂營的月曆內,記載了不同的活動照片,也包函了女兒的康復歷程。 從頭頂沒有一根頭髮,面色蒼白,到男孩子的髮型,至最近束起長髮的游泳照片,見証?她的奮戰過程。

    繼續閱讀


  • 營友許芷敏母親 – 鄧麗霞

    回想女兒生病後我除了放下工作外,每日要24小時的陪伴和照顧她,帶她回醫院接受療程,艱苦的療程完成後還要定期回醫院覆診,每天定時提她吃藥,她的一舉一動也要很細心留意,精神和心理上都要承受一定的壓力!雖然她完了療程已有10年,但正如其他父母一樣,我也不放心讓她獨自參加任何活動。

    繼續閱讀


  • 營友梁辛娜母親 – 梁太

    我是梁太,愛女辛娜在九九年11月底剛五歲半的時候,醫生告訢我,她患了[神經母細胞瘤]即癌症的一種,那一刻,我內心只有驚慌和徬徨,這是我一生中從未遇過的。

    為什麼小小年紀的孩子要受到這樣的折磨,但既成事實,惟有堅強的面對一切。從這時開始,愛女就和醫院結下了不解之緣。由於老公是位全職司機,不可隨便請假,照顧愛女的重任就落在我身上,因此我也經常請假來照顧她,與她並肩作戰。

    繼續閱讀


癌症兒童

如你是4至18歲及現正接受療程, 我們很歡迎你的參加.

資訊

  • 孫漫天厄瓜多爾籌款之旅

    愛心童樂營很高興地向大家宣布,我們的摰友及支持者孫漫天先生, 他將透 過「極地長征」之項目,再次出戰於2015年7月舉行的厄瓜多爾越野賽跑比 賽,為愛心童樂營籌募資金。 自2006 年起,通過孫漫天先生個人及其支持者所捐贈的善款,已為愛心童 樂營籌得一筆相當可觀的款項,令本會可以服務更多病童, 藉以改善他們的 生活。全賴有一群像你們這樣慷慨的支持者,令愛心童樂營得以將更多的歡 樂帶給這群患病的孩子,讓孩子們可暫時得到喘息的空間及忘記自己的病情 ,盡情享受一些戶外康樂活動。 孫漫天先生再度參與這次比賽的背後動力,就是要為愛心童樂營的孩子籌集 更多款項。 請支持孫漫天先生及我們!! 謹代表愛心童樂營仝人,以及所有受惠服務的孩子; 衷心感謝你們的慷慨與 支持, 令今次籌募活動得以成功!    

愛心天地

認識我們的朋友

  • 營友麥康元

    我叫麥康元。 在家我是父母心目中的小孩子。 相反在學校裏面我就是一位老人家! 留級多年, 現巳十七歲, 仍就讀中學四的我。 不經不覺離開病房差不多兩年了。 但治療期間的經歷,就仿如昨日發生似的。

    繼續閱讀

如何成為營伴

齊來參與!

營伴是什麼?

成為一位營伴便是一項有趣的服務! 從這些活動中使每位營伴都得到一份意想不到的喜悅!

籌款

捐助愛心童樂營!

不好意思, 你需要安裝flash player才可有更好的效果

Get Adobe Flash player

English Facebook